كرات اللحم مع العدس
الــــمـقــــاديـــــر :
- 400 غرام من لحم الغنم المفروم ناعماً .
- ملعقتان صغيرتان من (Lemon grass) الطازج مفروم ناعماً .
- ملعقتا طعام من زيت الزيتون .
- بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعماً .
- حبتا طماطم متوسطتا الحجم مفرومتان خشناً .
- ملعقة طعام من رُب التمر هندي ( الحُمر ) .
- ثلاثة أكواب من مرق البقر .
- كوب من العدس الأصفر ( الحمص المبشور ) .
- أربعة فصوص ثوم مدقوقة .
- ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبشور ناعماً .
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار الناعم .
الـــــطـــريــــقـــــة :
• ضعي اللحم والتمر هندي والليمون غراس في وعاء كبير ، اخلطي المواد جيداً بيديك.
• خذي مقدار ملعقة كبيرة من المزيج واصنعي منها كرة ، أعيدي العملية حتى الانتهاء من المزيج ، ثم ضعي الكرات في صينية وغطيها واحفظيها في الثلاجة مدة نصف ساعة .
• اغلي مقدار كوبين من المرق في مقلاة متوسطة ، أضيفي العدس ، اتركيه فوق النار مدة عشر دقائق أو حتى ينضج قليلاً .
• ضعي الزيت في مقلاة كبيرة ، وعندما يحمي اقلي كرات اللحم على دفعات حتى تتحمر من جميع النواحي ، ثم ارفعيها فوق مناديل ورقية .
• أضيفي الثوم والبصل والزنجبيل إلى المقلاة نفسها ، حركي حتى يذبل البصل ، ثم أضيفي بقية المرق وكرات اللحم ومزيج العدس .
• اتركي المواد تنضج فوق نار هادئة ، وحتى تصبح الصلصة كثيفة .
( ملاحظة : الليمون غراس يباع بمحلات الأغذية الآسيوية )
الــــمـقــــاديـــــر :
- 400 غرام من لحم الغنم المفروم ناعماً .
- ملعقتان صغيرتان من (Lemon grass) الطازج مفروم ناعماً .
- ملعقتا طعام من زيت الزيتون .
- بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعماً .
- حبتا طماطم متوسطتا الحجم مفرومتان خشناً .
- ملعقة طعام من رُب التمر هندي ( الحُمر ) .
- ثلاثة أكواب من مرق البقر .
- كوب من العدس الأصفر ( الحمص المبشور ) .
- أربعة فصوص ثوم مدقوقة .
- ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبشور ناعماً .
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار الناعم .
الـــــطـــريــــقـــــة :
• ضعي اللحم والتمر هندي والليمون غراس في وعاء كبير ، اخلطي المواد جيداً بيديك.
• خذي مقدار ملعقة كبيرة من المزيج واصنعي منها كرة ، أعيدي العملية حتى الانتهاء من المزيج ، ثم ضعي الكرات في صينية وغطيها واحفظيها في الثلاجة مدة نصف ساعة .
• اغلي مقدار كوبين من المرق في مقلاة متوسطة ، أضيفي العدس ، اتركيه فوق النار مدة عشر دقائق أو حتى ينضج قليلاً .
• ضعي الزيت في مقلاة كبيرة ، وعندما يحمي اقلي كرات اللحم على دفعات حتى تتحمر من جميع النواحي ، ثم ارفعيها فوق مناديل ورقية .
• أضيفي الثوم والبصل والزنجبيل إلى المقلاة نفسها ، حركي حتى يذبل البصل ، ثم أضيفي بقية المرق وكرات اللحم ومزيج العدس .
• اتركي المواد تنضج فوق نار هادئة ، وحتى تصبح الصلصة كثيفة .
( ملاحظة : الليمون غراس يباع بمحلات الأغذية الآسيوية )