عين الفتح

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرحبا ً بك يا ( زائر ) في مملكه العاشق الفتحاوي


    كرات اللحم مع العدس

    انثى القمر
    انثى القمر
    مشرفه قسم
    مشرفه قسم


    عدد الرسائل : 20
    الجنس : كرات اللحم مع العدس Get-8-2008-45jlg1s53py
    الدولــه : كرات اللحم مع العدس Sirya10
    المــزاج : كرات اللحم مع العدس 8911
    رسائل قصيره : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">اسألو دمي ..وسعادتي وهمياسألو التوفيق..والكدر والضيقاسألو الطيب في صفاتي..والدعاء اللي في صلاتيواسألو شهودي..الدموع التي في سجودي</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
    تاريخ التسجيل : 15/06/2008

    كرات اللحم مع العدس Empty كرات اللحم مع العدس

    مُساهمة من طرف انثى القمر الخميس يوليو 10, 2008 7:44 am

    كرات اللحم مع العدس


    الــــمـقــــاديـــــر :

    - 400 غرام من لحم الغنم المفروم ناعماً .
    - ملعقتان صغيرتان من (Lemon grass) الطازج مفروم ناعماً .
    - ملعقتا طعام من زيت الزيتون .
    - بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعماً .
    - حبتا طماطم متوسطتا الحجم مفرومتان خشناً .
    - ملعقة طعام من رُب التمر هندي ( الحُمر ) .
    - ثلاثة أكواب من مرق البقر .
    - كوب من العدس الأصفر ( الحمص المبشور ) .
    - أربعة فصوص ثوم مدقوقة .
    - ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبشور ناعماً .
    - ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار الناعم .

    الـــــطـــريــــقـــــة :

    • ضعي اللحم والتمر هندي والليمون غراس في وعاء كبير ، اخلطي المواد جيداً بيديك.
    • خذي مقدار ملعقة كبيرة من المزيج واصنعي منها كرة ، أعيدي العملية حتى الانتهاء من المزيج ، ثم ضعي الكرات في صينية وغطيها واحفظيها في الثلاجة مدة نصف ساعة .
    • اغلي مقدار كوبين من المرق في مقلاة متوسطة ، أضيفي العدس ، اتركيه فوق النار مدة عشر دقائق أو حتى ينضج قليلاً .
    • ضعي الزيت في مقلاة كبيرة ، وعندما يحمي اقلي كرات اللحم على دفعات حتى تتحمر من جميع النواحي ، ثم ارفعيها فوق مناديل ورقية .
    • أضيفي الثوم والبصل والزنجبيل إلى المقلاة نفسها ، حركي حتى يذبل البصل ، ثم أضيفي بقية المرق وكرات اللحم ومزيج العدس .
    • اتركي المواد تنضج فوق نار هادئة ، وحتى تصبح الصلصة كثيفة .

    ( ملاحظة : الليمون غراس يباع بمحلات الأغذية الآسيوية )

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 7:40 pm