* المقادير:
- كوب فطر شرائح.
- 1 ملعقة أكل بصل مفروم.
- 1/2 ملعقة صغيرة ثوم مهروس.
- 2 ملعقة أكل سمن.
- 2 ملعقة أكل طحين أبيض.
- 4 أكواب ماء.
- 3 ملعقة طعام حليب بودرة.
- ملح، فلفل أسود.
- مكعبات خبز أبيض محمصة.
* للتزيين:
- 1 ملعقة طعام بقدونس مفروم.
طريقة التحضير:
- يحمر البصل والثوم في السمنة أو الزيت، يضاف الفطر ويقلب لعدة دقائق ثم يضاف الطحين ويقلب لمدة دقيقتان على نار متوسطة الحرارة .
- يذوب الحليب في كوب ماء ساخن ثم يضاف مع بقية الماء إلى خليط الفطر ويقلب على النار حتى يغلي الخليط ثم تخفف النار، ويترك لمدة 30 دقيقة بعد أن يتبل بالملح والفلفل الأسود.
- يسكب في أواني الشوربة ويزين بالبقدونس ويقدم مع مكعبات الخبز المحمصة.
- كوب فطر شرائح.
- 1 ملعقة أكل بصل مفروم.
- 1/2 ملعقة صغيرة ثوم مهروس.
- 2 ملعقة أكل سمن.
- 2 ملعقة أكل طحين أبيض.
- 4 أكواب ماء.
- 3 ملعقة طعام حليب بودرة.
- ملح، فلفل أسود.
- مكعبات خبز أبيض محمصة.
* للتزيين:
- 1 ملعقة طعام بقدونس مفروم.
طريقة التحضير:
- يحمر البصل والثوم في السمنة أو الزيت، يضاف الفطر ويقلب لعدة دقائق ثم يضاف الطحين ويقلب لمدة دقيقتان على نار متوسطة الحرارة .
- يذوب الحليب في كوب ماء ساخن ثم يضاف مع بقية الماء إلى خليط الفطر ويقلب على النار حتى يغلي الخليط ثم تخفف النار، ويترك لمدة 30 دقيقة بعد أن يتبل بالملح والفلفل الأسود.
- يسكب في أواني الشوربة ويزين بالبقدونس ويقدم مع مكعبات الخبز المحمصة.