المقادير:
- ½ كيلو ملوخية.
- دجاجة حجم كبير (كيلو).
- 5 فصوص ثوم مفروم ناعم.
- 3 ملاعق صغيرة ملح.
- بصلة.
- حبة بندورة.
- فص ثوم.
- 1 ملعقة فلفل.
- 1 ملعقة كركم.
- 2 ملعقة كزبرة.
طريقة التحضير:
1- الدجاج المحمر يملئ نصف القدر بالماء ويوضع البصل والطماطم والبهارات في الماء.
2- بعد تنظيف الدجاجة توضع في الماء على نار عالية حتى يغلي الماء ثم
3- تهدأ النار أسفل القدر لمدة ساعة.
4- بعد نضج الدجاجة تصفى من مرقتها وتحمر في زيت خفيف حتى تكتسب اللون الأحمر.
وإذا رغبتي سيدتي بوضع الأرز بجانبها (حسب الرغبة).
- ½ كيلو ملوخية.
- دجاجة حجم كبير (كيلو).
- 5 فصوص ثوم مفروم ناعم.
- 3 ملاعق صغيرة ملح.
- بصلة.
- حبة بندورة.
- فص ثوم.
- 1 ملعقة فلفل.
- 1 ملعقة كركم.
- 2 ملعقة كزبرة.
طريقة التحضير:
1- الدجاج المحمر يملئ نصف القدر بالماء ويوضع البصل والطماطم والبهارات في الماء.
2- بعد تنظيف الدجاجة توضع في الماء على نار عالية حتى يغلي الماء ثم
3- تهدأ النار أسفل القدر لمدة ساعة.
4- بعد نضج الدجاجة تصفى من مرقتها وتحمر في زيت خفيف حتى تكتسب اللون الأحمر.
وإذا رغبتي سيدتي بوضع الأرز بجانبها (حسب الرغبة).