المقادير:
* 4 كاسات من الطحين.
* 1 كوب من الماء.
* 1 ملعقة كبيرة من الخميرة المذوبة بقليل من الماء.
* 1/2 ملعقة شاي صغيرة من الملح.
* زيت للقلي.
* 3 أكواب من القطر.
القطر:
* كوب ونصف من الماء.
* 3 قطرات من عصير الليمون الحامض.
* 4 كوب سكر.
طريقة التحضير:
يضاف الملح إلى الطحين المنخول ثم الماء والخميرة ويعجن جيداً في الوعاء حتى تصبح العجينة متماسكة ولينة.
تغطى العجينة وتترك جانباً في مكان دافىء حوالي 2 ـ 3 ساعات حتى تختمر جيداً ويتضاعف حجمها.
يوضع الزيت في المقلاة على نار قوية حتى يسخن جيداً.
تضع كمية من العجين في قبضة اليد وتضغط عليها ونقطعها بملعقة صغيرة على شكل كرات ونضعها في الزيت الساخن.
تحرك كرات الزلابية حتى تحمر من جميع الجهات وتصبح ذهبية.
ترفع من الزيت وتوضع في وعاء القطر البارد. تترك قليلاً حتى تتشرب القطر جيداً ثم نخرجها من القطر ونضعها في طبق التقديم وتقدم باردة.
ملاحظة: اذا كان العجين غير مختمر عند وضعه في الزيت يفرقع وينثر الزيت الساخن حوله
* 4 كاسات من الطحين.
* 1 كوب من الماء.
* 1 ملعقة كبيرة من الخميرة المذوبة بقليل من الماء.
* 1/2 ملعقة شاي صغيرة من الملح.
* زيت للقلي.
* 3 أكواب من القطر.
القطر:
* كوب ونصف من الماء.
* 3 قطرات من عصير الليمون الحامض.
* 4 كوب سكر.
طريقة التحضير:
يضاف الملح إلى الطحين المنخول ثم الماء والخميرة ويعجن جيداً في الوعاء حتى تصبح العجينة متماسكة ولينة.
تغطى العجينة وتترك جانباً في مكان دافىء حوالي 2 ـ 3 ساعات حتى تختمر جيداً ويتضاعف حجمها.
يوضع الزيت في المقلاة على نار قوية حتى يسخن جيداً.
تضع كمية من العجين في قبضة اليد وتضغط عليها ونقطعها بملعقة صغيرة على شكل كرات ونضعها في الزيت الساخن.
تحرك كرات الزلابية حتى تحمر من جميع الجهات وتصبح ذهبية.
ترفع من الزيت وتوضع في وعاء القطر البارد. تترك قليلاً حتى تتشرب القطر جيداً ثم نخرجها من القطر ونضعها في طبق التقديم وتقدم باردة.
ملاحظة: اذا كان العجين غير مختمر عند وضعه في الزيت يفرقع وينثر الزيت الساخن حوله