عين الفتح

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرحبا ً بك يا ( زائر ) في مملكه العاشق الفتحاوي


2 مشترك

    انواع طبخات الارز المتنوعة

    انثى القمر
    انثى القمر
    مشرفه قسم
    مشرفه قسم


    عدد الرسائل : 20
    الجنس : انواع طبخات الارز المتنوعة Get-8-2008-45jlg1s53py
    الدولــه : انواع طبخات الارز المتنوعة Sirya10
    المــزاج : انواع طبخات الارز المتنوعة 8911
    رسائل قصيره : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">اسألو دمي ..وسعادتي وهمياسألو التوفيق..والكدر والضيقاسألو الطيب في صفاتي..والدعاء اللي في صلاتيواسألو شهودي..الدموع التي في سجودي</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
    تاريخ التسجيل : 15/06/2008

    ض1 انواع طبخات الارز المتنوعة

    مُساهمة من طرف انثى القمر الأحد أغسطس 31, 2008 11:55 pm

    انواع طبخات الارز المتنوعة
    طبخات الأرز
    قالب ماتارلاو بي
    المقادير
    - 2كوب رز بسمتي
    - 5 ملاعق زيت
    - ملعقة شمر
    - 2 قرن فلفل حار مجفف
    -6 كبش قرنفل
    - 2 عود قرفة
    -6 حبات هيل أخضر مشقوق من أعلاها
    - 2ورقة غار
    - بصلة كبيرة مفرومة
    - نصف كوب حبوب بازيلا مثلجة
    - ملعقة شاي كركم مطحون
    وملح
    - ماء لسلق الرز

    الطريقة
    يغسل الرز وينقع في ماء بارد لنصف ساعة ثم يصفى جيدا
    نضع الزيت ونحمر فيه بذور الشمر
    نضيف الفلفل والقرنفل والقرفة والهال وورق الغار ونحرك ونضيف البصل
    حتى يتحمر نوعا ما مع تحريكه يضاف الرز والبازيلاء والكركم ونحرك
    حتى ينشف الماء من الرز ونوطي النار
    نضيف الماء ونغطيه حتى يستوي ثم يقدم


    ############################



    أرز بالجمبرى


    المقادير
    كوب أرز و كوب و نصف ماء و بصله مبشوره

    ملح وفلفل و ربع كيلو جمبرى مقشور و ثلاثه ملاعق كبيره زيت


    الطريقة
    يكشن البصل المبشور فى الزيت حتى يغمق و ينشل ثم يسحق

    يضاف الجمبرى المقشر للزيت المتخلف و يترك حتى يجف ماءه

    يضاف الماء و الملح و الفلفل ثم مسحوق البصل و يترك حتى

    يجف ماءه ثم تهدأ الحراره جدا و يترك حتى ينضج

    *********************
    رز جاوي
    المقادير
    -صدور دجاج مسلوقه ومقطعة قطع صغيرة
    - بصل مقطع قطع صغيرة
    - جزر مقطع صغير
    - رز مسلوق
    - ثوم مدقوق
    - بصل اخضر مقطع قطع صغيرة
    - بطاطس مقطعة مربعات صغيرة ومقلية

    بهارات مطحونة لكل من
    كمون - فلفل كزبرة ناشفة - ملح


    الطريقة
    * نحضر طاوة تيفال ونضع فيها زيت ثم نضع البصل والثوم
    والجزر ونقلبها قليلا

    * ثم نضع الدجاج والبهارات ونقلبها لمدة خمسة دقائق
    و نضع الصل الأخضر مع الاستمرار في التقليب


    * وعند التقديم نضع الارز في الطبق ونضع عليه خلطة
    الدجاج ونرش البطاطس

    المقلية على الوجة ويزين بحلقات الخيار



    الرز الصيني
    المقادير
    كاس رز
    -نص كيلو دجاج مخلىمن العظام مقطع قطع صغيرة
    -3 بصل مقطع شرائح و بصل اخضر مقطع شرائح
    - ربع حبه ملفوف مقطع شرائح
    - بازلا و فطر و فلفل اخضرو جزر مبشور
    -2 ملعقه كبيرة صوص الصويا
    - ملعقه كبيرة كتشب
    - مقدار من صوص الصويا للرز

    الطريقه
    * ينقع الدجاج بملعقه الكتشب و2ملعقه صوص الصويا
    ويترك ساعتين

    * نضع 4 كاسات ماء على النار وملعقه كبيره ملح
    وقليل من الزيت وعند الغليان نضع الرز الى ان ينضج

    * نقلى فى ربع كاس زيت الخضار كلآ على حده
    حتى يحمر الخضار ننقله الى طبق
    وفى نفس الزيت الباقى نقلى الدجاج ويوضع فوق الخضار

    * فى قدر نضع طبقه من الرز ويرش فوقها صوص الصويا
    ثم طبقة من الدجاج والخضار

    * ثم طبقه من الرز ويرش الصويا ثم الدجاج
    الى ان تنتهى الكميه وتترك
    على نار هادئه من ربع الى نص ساعه ويقدم

    @@@@@@@@@@@@@@@@@

    الرز مفلفل بطماطم
    المقادير

    - كوب أرز منقى و مغسول
    - بصله صغيره مبشوره
    - ملعقه سمن
    ملح و فلفل و بهارات
    - كوب عصير طماطم
    و نصف كوب ماء

    الطريفة

    يحمر البصل فى السمن حتى يصفر لونه و يضاف عصير الطماطم
    و نصف كوب ماء و الملح و البهارات و يترك حتى يغلى

    * يضاف الأرز المغسول و يترك حتى يغلى ثم تخفف الحراره
    و يترك خمسه و عشرين دقيقه حتى ينضج و يقدم
    *******************************


    (((( يتبع))))
    قلب الفتح
    قلب الفتح
    المدير العام
    المدير العام


    عدد الرسائل : 1362
    العمر : 35
    الدولــه : انواع طبخات الارز المتنوعة Palest10
    المهنـه : انواع طبخات الارز المتنوعة Studen10
    الهوايـه : انواع طبخات الارز المتنوعة Wrestl10
    المــزاج : انواع طبخات الارز المتنوعة 810
    التنظيم : انواع طبخات الارز المتنوعة 15851510
    رسائل قصيره : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
    <form method=\"POST\" action=\"--WEBBOT-SELF--\">
    <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style=\"padding: 2; width:208; height:104\">
    <legend><b>My SMS</b></legend>
    <marquee onmouseover=\"this.stop()\" onmouseout=\"this.start()\" direction=\"up\" scrolldelay=\"2\" scrollamount=\"1\" style=\"text-align: center; font-family: Tahoma; \" height=\"78\">اسألو دمي ..وسعادتي وهمي
    اسألو التوفيق..والكدر والضيق
    اسألو الطيب في صفاتي..والدعاء اللي في صلاتي
    واسألو شهودي..الدموع التي في سجودي
    </marquee></fieldset></form>
    <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
    تاريخ التسجيل : 06/06/2008

    ض1 رد: انواع طبخات الارز المتنوعة

    مُساهمة من طرف قلب الفتح الإثنين سبتمبر 01, 2008 6:40 pm

    مشكوره روعه انواع طبخات الارز المتنوعة 227467

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 7:00 pm